本周高温少雨天气将维持 下周有降雨 高温将缓解

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-08-21 09:29:08
浏览次数:1309 次 分享到:

字数:294字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者盛婷  今天,安陆市气象局发布最新气象信息。据气象部门预计:25日前受副热带高压控制,我市高温天气维持,午后有时有分散性阵雨或雷阵雨;27日前后受高压低槽和低层切变线影响,我市有过程性降水发生,但由于大部地区降雨量不及透墒雨标准,因而干旱只将有所缓和,高温将得到缓解。

当前正值工农业生产紧要期,也是水电供应高峰期,气象部门建议:要加强水资源调度,在优先保障生活用水基础上,加强灌溉生产用水调度,做好秋收作物田间管理,减轻高温干旱危害。要做好电力供应,保障生产生活正常运行。要做好防暑降温和安全生产、隐患排查及监管工作。要做好人工增雨工作,搞好蓄水保水工作,为秋收秋播备足水源。此外,午后局部低区强降雨多发,需加强防范局部地区强降雨及次生影响。