当前位置: 龙虎和游戏 > 乡镇 > 接官乡

接官乡简介

1492758714916036274.jpg

龙虎和游戏 接官乡地处孝感市最北部,与随州广水接壤,素有孝感安陆北大门之称。全乡国土面积102平方公里,辖26个行政村,2.9万人,耕地面积3万亩,山地9万亩,水面7000亩。因汉代官吏在此建供上卸任官员休憩和地方官迎送上司的接官亭而得名,境内盛产无籽西瓜,素有“无籽西瓜之乡”的美称。

 接官乡历史悠久,文化底蕴深厚,是安陆市的革命老区之一和重点扶贫插花乡镇,曾是李先念战斗过的地方。

 接官乡是个生态林业大乡,六分山三分田一分水。山场面积达9万多亩,森林覆盖率达70%。境内有远近闻名的槎山,连绵山脉4万多亩,原始森林、生态植被丰富,是游休闲胜地,槎山有千年古寺--双泉寺,拥有“响石如钟、枯树无影、双泉灌寺”等美丽传说。

近年来,接官乡大力发展“创新活乡、生态立乡、农业稳乡、项目兴乡”的发展战略,促进社会经济快速发展。一是农业发展特色明显。充分盘活山场资源,做足山场文章,利用荒山荒岗引进昊洋农林、馨宇果蔬等龙头企业,建设各类林果产业基地1.5万余亩,种植山东寿光红桃、油茶、黑霸王李等。二是绿色生态工程有序推进。全乡每年超额完成项目造林,打造多个绿色示范村。抓好畜禽污染整治工作,2016年整改畜禽污染企业61家,关停了在水源地附近和不符合区域规划的养殖企业5家,有效解决了畜禽污染问题,保护好了接官的碧水蓝天。三是村镇建设不断提升。大力改造升级西南公路、西北公路等。统筹资金打造南大街210省道两侧绿色示范街道,栽植银杏、桂花等绿化树木1500株、修建绿化花坛5000平方米、人行道2公里。投入资金155万元,完成排水管网、文体广场、垃圾中转站建设。四是社会事业统筹推进。争取上级支持完成了乡政府行政服务中心、福利院、幼儿园、中学教师中转房、卫生院住院综合楼等一大批民生工程建设。教育工作保持先进,计划生育、民政残联工作连续多年受上级表彰。新农合、新农保工作得到上级肯定。社会保持稳定,刑事案件发案率全市最低,社会大局和谐稳定。