当前位置: 龙虎和游戏 > 乡镇 > 李店镇

李店镇简介


李店.jpg

李店镇位于安陆城区东郊,面积56平方公里,辖24个行政村,208个村民小组,总人口3万人,耕地面积3.1万亩,是安陆城郊经济圈乡镇之一,2016年全镇共实现财税收入6520.4万元,农民人均纯收入13012元。

李店镇历史悠久,民风质朴,史载英雄志士辈出。夏家寨遗址、十八享塘陈的掌故传说赋予李店深厚的文化内涵和神话般的风采。李店镇居 “北控三关,南通江汉”的安陆壶颈之处,交通发达,汉丹铁路、新316国道、碧涢东路贯穿过;安花公路、安魏公路横贯东西,并与京广铁路、107国道相连,北达襄樊、南通武汉;距武汉仅110公里,距天河国际机场80余公里。

李店工业园区基础设施齐全,区位条件独特,服务环境优越,成为对外开放和项目引进的平台。李店镇按照规划建设了新的工业园——120亩的石井工业园以及1000亩的工业园东扩工程,完成了碧涢东路延伸工程,构建了李店工业园“一横一纵”的道路主骨架;先后引进大棚加油站,规划了嘉旭天然气加气站,有效满足了企业发展需求;将市自来水管网延伸至盛世闻樱项目主入口,解决了企业用水难题。招商工作实现了过亿元、过十亿元项目零的突破:截至目前,李店镇共引进过十亿元项目1个,过亿元项目5个,过五千万元项目10个,过三千万元项目15个。李店镇多次被安陆市委、市政府评为“招商引进先进乡镇”、“服务项目建设先进单位”。

李店镇资源丰富,境内河渠纵横,农业稳步发展。目前全镇水产养殖放养面积达1万亩,其中健康生态水产养殖基地4000亩。建成了新建富山农业生态养殖、施棚肉鸽养殖、高砦盛绿源生态养殖等特色养殖基地。全镇共建设养殖小区4个,培植发展各类养殖大户33户,发展畜禽养殖专业基地32处,成立各类专业合作组织9个,畜牧水产养殖水平位于全市前列,擦亮了李店镇“水产大镇”和“畜牧大镇”品牌。

李店镇新农村建设步伐不断加快,社会发展实现新进步。李店镇通过新建集贸市场、新修下水道、硬化道路等举措,不断完善集镇基础设施建设,扩大集镇规模、完善集镇功能、提升集镇形象。安装路灯、种植景观树、拆除雨阳棚、广告棚,对集镇进行美化亮化。在项目建设、农业生产条件、民生发展等群众热切期盼的方面,李店镇引导成立了李店贫困助学协会,共筹资50余万元扶助108名贫困学生继续求学;新农合、新农保基金每年率先完成征收任务;全镇电信宽带实现“村村通”,数字电视安装全覆盖;镇级客运站实现了校车入站停靠,率先在全市进行校车运营试点,确保了学生安全。

龙虎和游戏在未来发展中,李店镇将进一步依托自身资源,逐步建设成“经济强镇、市域副中心城镇、生态旅游名镇”。这片充满灵气的热土,是施展才华、投资兴业的理想舞台,勤劳朴实的李店人民热诚欢迎各方友人,迎接四海英才,共同建设李店镇的美好明天。