当前位置: 龙虎和游戏 > 乡镇 > 木梓乡

木梓乡简介


木梓乡政府大楼.jpg

木梓乡位于安陆市西南部,东邻棠棣镇,南濒临漳河与巡店镇隔水相望,西南交京山县,西北接雷公镇,距安陆市区15公里;省道安京线、周天线穿镜而过,交通条件便利。全乡版图面积86平方公里,耕地面积47883亩,其中水田面积42902亩,旱田面积4981亩,是典型农业乡镇,素有“安陆粮仓”之称。下辖23个行政村,1个茶场,216个村民小组,5366户,总人口24121人,政府所在地为木梓集镇。现有两个党总支、37个党支部,党员人数1008名。

龙虎和游戏境内属涢水(府河)水系,府河最大支流漳河自王店村入境,由北向南流经7个村,流程12千米,还有漳河、蒯家河、洪河等小型河流流经本乡,沿漳河一带地下水资源可利用量达2100万立方米。拥有一座中型水库——幸福水库、五座小(一)型和九座小(二)型水库,总蓄水量3000万方,水面面积5000亩。主要矿产资源为优质石灰石,地质储量5亿立方米,可采储量2.8亿立方米,集中分布在东北部白兆山一带。汤冲村优质陶土地质储量200万立方米,可采储量160万立方米,为安陆及周边县市建设提供大量的原材料。

龙虎和游戏近年来,该乡依托自然资源优势,大力发展引进农业、旅游、陶瓷等生产项目,累计吸引了汤诚艺景、瑞祥陶瓷、大北农循环绿色农业生态园、大棚光伏等一批农旅融合和工业项目;立足农业大乡实际,积极进行农业产业供给侧结构调整,大力推进土地流转,探索施行蔬菜、稻虾、稻鳖等种养殖模式,以企业、基地、合作社和新型经营主体为主导,努力推进农业产业结构升级;以集镇建设为重点,新福利院、卫生院、幼儿园、集贸市场、便民服务中心、垃圾中转站等一批民生工程相继投入使用,集镇功能不断完善、集镇品味得到提升;大力推进移风易俗、树立文明乡风,倡导群众和谐健康生活方式,推进农村绿化、亮化、美化建设,打造生态宜居的“美丽乡村”。

木梓地域辽阔,物产丰富,交通便利。我们本着“亲商、安商、富商”的招商理念,以优惠的政策、优质的服务为企业提供理想的发展空间;热忱开放的木梓正敞开大门,诚邀社会各界有识之士前来投资创业,大展鸿图,携手共创美好明天!