当前位置: 龙虎和游戏 > 乡镇 > 开发区

开发区简介

安陆经济开发区创建于1992年,1995年列为省管开发区,2006年3月晋升为省级开发区。辖区面积46.53平方公里,下辖15个社区,总人口6.5万人。按照主体功能区划分属于国家层面重点开发区域。

近年来,安陆市委、市政府举全市之力,支持开发区建设,大力实施“开放活市、产业兴城、加快城镇化建设”战略,按照统一组织领导、统一规划布局、统一投入建设、统一优惠政策、统一项目决策的模式运作,达到做大平台、理顺机制、加快发展的目的,形成了“一区五园”即开发区主工业园+洑水、陈店、李店、南城、府城工业园的产业集聚平台。整个园区分为农副产品加工、机械制造、食品医药、金属制品、纺织服装五大板块,通过德安公园至府河的绿化廊道连接,依托金秋大道形成园区综合服务区为各园区提供服务。

龙虎和游戏    截至2016年底,开发区共有企业314家,从业人员3.79万人,其中规模以上工业企业38家,工业总产值149亿元,同比增长24.8%;工业增加值43.3亿元,同比增长25%;纯工业税收1.2亿,同比增长21.1%;出口3047万美元,同比增长1.21%;总产值过亿元企业10家;税收过500万元的6家。近年来,新上项目稳步推进,骨干企业不断壮大,发展前景日益广阔。